- 4h35min
Quarktorte (ohne backen)
Suchst du ein Rezept für eine Quarktorte, ohne diese backen zu müssen? Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt die Torte perfekt.
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Quarktorte (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform ca. 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Cutter oder Tiefkühlbeutel | |
Backpapier | |
Boden: | |
130 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
150 g | Petit Beurre oder Zwieback |
Füllung: | |
6 Blätter | Gelatine |
500 g | Bio Suisse Halbfettquark |
150 g | Zucker |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
2 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
2 - 3 Stück | Petit Beurre |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Gelatineblätter mind. 5 Minuten in kaltes Wasser legen*. Backpapier auf den Formenboden legen, Formenrand darüber befestigen.
- Boden: Petit Beurre/Zwieback cuttern oder in einen Tiefkühlbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen. Gut andrücken, in den Kühlschrank stellen.
- Füllung: Quark und Zucker gut verrühren. Limettenschale und -saft darunterrühren. Gelatine von Hand ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen, bis sie flüssig und klümpchenfrei ist, vom Herd nehmen, 4 EL Quarkmasse dazurühren. Gelatine-Quarkmasse sofort unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Geschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Auf dem Formenboden verteilen. Quarktorte mit Folie oder einem umgedrehten Teller abdecken und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Um die Torte schön aus der Form zu nehmen, mit einem Messer sorgfältig am Tortenrand entlangfahren, damit sich der Formenrand besser entfernen lässt. Vor dem Servieren mit Rahm und Petit Beurre garnieren.
*Damit die Gelatineblätter nicht aneinander kleben, gibt man sie nach und nach ins Wasser.
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