• Drucken
Pizzabrot
  • 30min
  • Vegetarisch
Pizzabrot

Pizzabrot

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie du diese wunderschöne Pizza selber machen kannst. Tolles Apérogebäck für ca. 8 Personen.
  • Drucken
back to top

Pizzabrot

  • Drucken

Zutaten

12 Portionen

MengeZutaten
2rund ausgewallte Pizzateige à je ca. 260 g
3 - 4 ELTomatenpüree
120 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  2. Einen Pizzateig samt Backpapier aufs Blech legen. Nach Belieben noch etwas grösser ziehen. Tomatenpüree gleichmässig auf den Teig streichen. Käse darüberstreuen. Pfeffern.
  3. Den zweiten Teig darauf legen. Die Ränder sollen bündig sein. Ein Glas in die Mitte der Pizza stellen. Pizza vom Glas nach aussen in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück noch einmal dritteln.
  4. Jedes der 12 Teile zweimal verdrehen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 724kJ / 173kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.