- 25min
Croque Monsieur
Croque Monsieur gelingt so einfach dank dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung. Es braucht nur die Zutaten und einen Backofen. Formidable!
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Croque Monsieur
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Scheiben | Toastbrot oder Brotscheiben vom Vortag |
2 EL | Butter, weich |
1 EL | Senf |
4 Tranchen | Schinken |
100 g | Gruyère AOP oder Emmentaler AOP, in dünnen Scheiben |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in25min
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- Ofen auf 180°C Heissluft (200°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
- Brotscheiben auf ein Blech legen. Auf der obersten Rille 2-3 Minuten antoasten. Leicht auskühlen lassen. Butter und Senf verrühren. Vier Brotscheiben damit bestreichen.
- Schinkentranchen auf die Grösse der Brotscheiben zurechtschneiden und auf die bebutterten Scheiben legen. Schinkenabschnitte ebenfalls darauflegen. Käse auf dem Schinken verteilen. Pfeffern. Neben den Brotdeckeln auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Herausnehmen. Deckel auf den Käse legen, andrücken.
Die Toast werden unter dem Grill vorgetoastet, damit der Croque Monsieur auf jeder Seite schön kross/knusprig ist. Wer einen Toaster hat, toastet die Scheiben darin.
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