• Drucken
Croque Monsieur
  • 25min
Croque Monsieur

Croque Monsieur

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
Croque Monsieur gelingt so einfach dank dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung. Es braucht nur die Zutaten und einen Backofen. Formidable!
  • Drucken
back to top

Croque Monsieur

  • Drucken

Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
8 ScheibenToastbrot oder Brotscheiben vom Vortag
2 ELButter, weich
1 ELSenf
4 TranchenSchinken
100 gGruyère AOP oder Emmentaler AOP, in dünnen Scheiben
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft (200°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  2. Brotscheiben auf ein Blech legen. Auf der obersten Rille 2-3 Minuten antoasten. Leicht auskühlen lassen. Butter und Senf verrühren. Vier Brotscheiben damit bestreichen.
  3. Schinkentranchen auf die Grösse der Brotscheiben zurechtschneiden und auf die bebutterten Scheiben legen. Schinkenabschnitte ebenfalls darauflegen. Käse auf dem Schinken verteilen. Pfeffern. Neben den Brotdeckeln auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Herausnehmen. Deckel auf den Käse legen, andrücken.

Die Toast werden unter dem Grill vorgetoastet, damit der Croque Monsieur auf jeder Seite schön kross/knusprig ist. Wer einen Toaster hat, toastet die Scheiben darin.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 16g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.