- 55min
Orientalisches Poulet im Teig
Ein Apérogebäck wie in 1001 Nacht. Die kleinen Pouletbrüstli im Teig mit orientalischen Gewürzen sind eine willkommene Abwechslung zum Schinkengipfeli.
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Orientalisches Poulet im Teig
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Wallholz | |
Mehl zum Auswallen | |
Backpapier für das Blech | |
Ausstechförmchen, z.B. Sterne, nach Belieben | |
400 g | Pouletbrüstchen, in Würfeln von ca. 1-2 cm Breite oder Pouletgeschnetzeltes |
Marinade: | |
3 EL | Tomatenpüree |
200 g | Crème fraîche |
2 TL | Curry |
½ - 1 TL | Korianderpulver |
2 TL | frischer Ingwer, fein gehackt oder geraffelt, oder Ingwerpulver |
½ - 1 TL | Salz |
Päckli: | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, à ca. 580 g |
1 | Eiweiss, verquirlt |
1 | Eigelb |
1 EL | Rahm oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Marinade: Tomatenpüree mit 3-4 EL Crème fraîche mischen. Restliche Zutaten darunterrühren. Poulet dazugeben. Marinieren, bis der Teig bereit ist zum Füllen.
- Päckli: Pizzateig auf reichlich Mehl zu einem Quadrat von ca. 50 cm Breite auswallen. 16 Quadrate schneiden.
- Füllung kreisförmig auf den Quadraten verteilen, Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Teig über die Füllung ziehen, gut andrücken, so dass die Luft entweicht. Zwei Ecken der Päckli abschneiden, sodass die Päckli die Form eines Halbkreises haben. Die Teigresten beiseitelegen für die Garnitur.
- Eigelb mit Rahm oder Bratcrème mischen, Päckli bestreichen, ein bis zweimal mit einer Gabel einstechen, damit beim Backen die heisse Luft entweichen kann.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Beiseitegelegten Teig auswallen, Sterne ausstechen, Päckli damit garnieren.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Zusammen mit restlicher Crème fraîche servieren.
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