• Drucken
Apfel-Zimt-Müesli to go
  • 8h10min
  • Vegetarisch
Apfel-Zimt-Müesli to go

Apfel-Zimt-Müesli to go

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Ideal für alle Frühstücksmuffel: unser Apfel-Zimt-Müesli to go. Das Oatmeal schmeckt herrlich, wenn die Geschmacksnerven erst mal wach sind.
  • Drucken
back to top

Apfel-Zimt-Müesli to go

  • Drucken

Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
1 Glas von ca. 3 dl Inhalt
1,5 dlMilch
2 - 3Datteln, entkern, gewürfelt
2 ELHaferflocken
½ TLZimt
1kleiner Apfel, an der Bircherraffel gerieben
2 - 3 ELQuark
1 - 2 ELgehackte Nüsse, z.B. Mandeln
1 HandvollFrüchte, z.B. Birnen, Trauben, in Stücken
1 - 2 ELHonig, nach Bedarf
einige Tropfen Zitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Quellen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h10min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Apfel aufkochen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen und quellen lassen.
  3. Am Morgen den Quark unter das Müesli rühren, nach Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Nüsse und Früchte daruntermischen, evtl. süssen und mit Zitronensaft abschmecken. Müesli ins Glas geben, sofort geniessen oder verschliessen und bis zum Geniessen kühl aufbewahren.
Apfel durch saisonale Beeren, eine Beerenmischung oder Früchte ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.