- 25min
- Vegetarisch
Couscous-Salat im Glas
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Couscous-Salat zum Mitnehmen. Aus mit Curry aromatisiertem Couscous, Tomaten, Gurken und Frischkäse Feta-Art.
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Couscous-Salat im Glas
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Glas von ca. 6-7 dl Inhalt | |
0,5 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Curry |
50 g | Couscous |
250 g | gemischtes Gemüse, z.B. Cherrytomaten oder Tomate, Gurke und Fenchel, in mundgerechten Stücken |
Sauce: | |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 - 5 EL | Rapsöl |
1 - 2 EL | Wasser |
wenig Pfefferminzblätter, fein gehackt, nach Belieben | |
50 g | Frischkäse Feta-Art oder anderer Käse, gewürfelt |
1 EL | Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Wasser aufkochen, würzen. Couscous einrieseln lassen, einmal umrühren, von der Platte ziehen, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel lockern.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Gemüse und Couscous lagenweise in das Glas füllen. Sauce darübergiessen. Käse und Kerne daraufgeben. Salat über Nacht kühl stellen. Vor dem Geniessen gut schütteln.
Nach Belieben die Sauce erst kurz vor dem Servieren mit dem Gemüse-Couscous mischen. Oder, falls der Salat die Flüssigkeit aufgesogen hat, wenig heisses Wasser oder Bouillon darunterrühren.
Schweizer Kuhmilch-Frischkäse Feta-Art gibt es bei Coop (Ilios).
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