- 45min
- Vegetarisch
Quinoa-One-Pot Mexican Style
Wer sagt Chilli con Carne sei DAS Mexican-Rezept, irrt. Unser One Pot Mexican Style mit Quinoa ist die vegetarische Antwort. Ein geniales One-Pot-Rezept.
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Quinoa-One-Pot Mexican Style
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse Pfanne | |
220 g | Quinoa, weiss, rot oder schwarz, kalt gespült |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Zwiebel, in Ringen oder gehackt |
3 EL | Butter |
1 Dose | Maiskörner à 198 g, abgetropft |
1 Dose | Red Kidney Beans (rote Bohnen) à 320 g |
1 Dose | gehackte Pelati à 230 g |
1 TL | Salz |
1 | Bouillonwürfel, zerkrümelt |
½ - 1 TL | Chilipulver |
3 dl | kaltes Wasser |
2 - 3 EL | Limettensaft |
Garnitur: | |
1 | Avocado, in Schnitzen |
4 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Quinoa, Knoblauch, Zwiebel, Butter, Maiskörner, Bohnen inkl. Flüssigkeit, Pelati, Salz, Bouillon, Chilipulver und Wasser in die Pfanne geben, umrühren.
- Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt stehen (quellen) lassen.
- Limettensaft daruntermischen. Anrichten, Avocado darauflegen und mit Crème fraîche garnieren.
Quinoa könnte bittere Stoffe (Saponine) an der Schale haben. Deswegen wird es vor der Zubereitung kalt gespült.
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