- 20min
- Vegetarisch
One-Pot-Pasta Tomaten
Spaghetti als One-Pot-Pasta zubereitet – besser gehts nicht. Die klassische Tomatensauce ist wunderbar sämig dank Crème fraîche und Mozzarella.
back to top
One-Pot-Pasta Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse Pfanne | |
400 g | Spaghetti, ganz oder halbiert, je nach Pfannengrösse |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Butter |
1 EL | Salz |
Pfeffer | |
2 TL | italienische Kräuter |
9 dl | Wasser |
800 g | Pelati aus der Dose |
4 EL | Crème fraîche |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
Garnitur: | |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
160 g | Schweizer Mozzarella Minikugeln |
geriebener Sbrinz AOP, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Anschliessend offen, bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
- Basilikum und Mozzarella darübergeben und etwas einrühren. Nach Belieben Käse darüberstreuen.
Saisontipp: Im Sommer kann die Hälfte der Pelati durch frische Tomaten ersetzt werden.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.