- 1h5min
Bolognese-Sauce
Bolognese selber machen dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung: Der feinste Sugo für Spaghetti oder auch Lasagne.
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Bolognese-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
60 g | Knollensellerie, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Rüebli, gerüstet, fein gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
500 g | Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Auf einem Teller beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.
- Pelati oder Tomatensauce sowie Bouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen.
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