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Penne Cinque Pi
  • 25min
  • Vegetarisch
Penne Cinque Pi

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Bravo!du kochst saisonal
Das günstigste, einfachste, schnellste und beliebteste Penne-Rezept aller Zeiten: Pasta Cinque Pi! Ein Pasta-Rezept, das sich immer zaubern lässt.
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Penne Cinque Pi

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gTeigwaren, z.B. Penne
4 dlHalbrahm
2 - 3 ELTomatenpüree
4 ELgeriebener Sbrinz AOP
2 ELglattblättriger Peterli, gehackt
1 PriseMuskatnuss
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
  2. Rahm aufkochen. Tomatenpüree und Sbrinz dazurühren, 1-2 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  3. Peterli daruntermischen, würzen.
  4. Sofort mit den gekochten Teigwaren mischen und servieren.

Der Name «Cinque P» (zu Deutsch «fünf Ps») spielt auf die fünf Saucenzutaten an, die im Italienischen alle mit dem Buchstaben P beginnen: panna (Rahm), pomodori (Tomaten), parmigiano (Parmesan), prezzemolo (Peterli), pepe (Pfeffer). Statt Parmesan wird in diesem Rezept der Schweizer Hartkäse Sbrinz verwendet, das Schweizer Pendant zum Parmesan.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3115kJ / 744kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.