• Drucken
Tomatensugo
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Tomatensugo

Tomatensugo

Tomatensauce selber machen? Auf jeden Fall! Dieser Sugo schmeckt benissimo und gelingt mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung perfekt.
  • Drucken
back to top

Tomatensugo

  • Drucken

Zutaten

20 dl

MengeZutaten
Einmachgläser mit Schraubdeckel
1 grosse Pfanne
3 - 4Knoblauchzehen, gehackt
2 ELButter
4 ELTomatenpüree
2 kgTomaten, in Stücken
1 - 2 ELBalsamico-Essig
½ TLChili-Pulver
1 dlGemüsebouillon
2 TLZucker
2 TLSalz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen. Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Tomaten beifügen, kurz mitdünsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen. Sauce kurz pürieren. Ofen auf 130°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft: 110°C) vorheizen.
  3. Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten sterilisieren.
  4. Sugo gelegentlich umrühren.
  5. Sugo siedend heiss mit einer Kelle oder einem Messbecher in die Gläser füllen. Sofort mit Deckeln verschliessen und Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser mit Inhalt und Datum beschriften. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 1 Jahr.

Wenig abgeriebene Zitronenschale mitkochen.

1 TL Oregano oder Thymian mitkochen.

Saucenspritzer entfernen: Gewinde der Gläser vor dem Verschliessen mit Haushaltpapier reinigen.

1 dl enthält:

Energie: 130kJ / 31kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.