- 1h45min
- Vegetarisch
Cupcake Truffe
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Cupcake Truffe
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
Teig: | |
60 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
30 g | Kakaopulver |
150 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1,8 dl | Milch |
1 | Ei |
Schokolade-Ganache: | |
3 dl | Vollrahm |
300 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Garnitur: | |
12 | Truffes |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Schokolade-Ganache: Rahm in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm dazugiessen, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Schokolademasse in den Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Tupfenartig von der Mitte her auf die Cupcakes spritzen.
- Auf jedes Cupcake ein Truffe platzieren.
Schokolade-Ganache lässt sich in einem luftdichten Gefäss 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.
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