- 8h20min
- Vegetarisch
Cupcake Party
Du kannst diese lustigen Cupcakes selber machen. Das Grundrezept ist dasselbe, die Dekoration verwandelt die kleinen Kuchen in süsse Partykracher.
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Cupcake Party
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Bleistifte | |
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
Garnitur: | |
wenig Puderzucker | |
840 g | Fondant, verschiedene Farben |
Teig: | |
60 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
1½ TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
160 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1,25 dl | Milch |
Vanille-Buttercrème: | |
160 g | weiche Butter |
375 g | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Prise | Salz |
3¾ EL | Milch |
farbige Zuckerperlen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Trocknen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Garnitur: Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Fondant 2 mm dick auswallen und in 5 mm schmale Streifen schneiden. Um die mit Puderzucker bepuderten Bleistifte wickeln. Streifen an der Luft über Nacht trocknen lassen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die cremige Masse rühren.
- Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
- Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.
- Cupcakes mit farbigen Streifen und Zuckerperlen garnieren.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.
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