- 38min
- Vegetarisch
Cupcake-Müesli
back to top
Cupcake-Müesli
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
Teig: | |
75 g | Butter |
75 g | Haferflocken |
75 g | Mehl |
1¾ TL | Backpulver |
110 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
¼ TL | Zimt |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1,5 dl | Milch |
50 g | Rosinen |
150 g | gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
30 g | Mandelstifte |
50 g | Knuspermüesli |
Garnitur: | |
3,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen18min
- Auf dem Tisch in38min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter schmelzen, auskühlen lassen. Butter mit restlichen Zutaten bis und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. Rosinen und Beeren daraufgeben. Mit Mandeln und Müesli bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Garnitur: Rahm mit einem Löffel auf die Cupcakes verteilen. Mit Beeren garnieren.
Cupcakes kurz vor dem Servieren mit flüssigem Honig überziehen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.