- 55min
- Vegetarisch
Cupcake Merci & Amore
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Cupcake Merci & Amore
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gefrierbeutel | |
Backpapier | |
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
1 Spritzsack mit kleiner Lochtülle | |
Garnitur: | |
100 g | dunkle Schokolade, klein gehackt |
Teig: | |
60 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
30 g | Kakaopulver |
150 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1,8 dl | Milch |
1 | Ei |
Vanille-Buttercrème: | |
160 g | weiche Butter |
375 g | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Prise | Salz |
3¾ EL | Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Garnitur: Schokolade im Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen. Mit der Schere eine kleine Ecke abschneiden. Mit leichtem Druck auf den Beutel sorgfältig über das Backpapier gleiten und den gewünschten Schriftzug schreiben. 10 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen.
- Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
- Buttercrème in einen Spritzsack mit gelochter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.
- Schokoladeschriftzug vorsichtig mit dem Messer vom Papier lösen. Auf die Buttercrème setzen.
Schokoladeschriftzug an der Luft über Nacht trocknen lassen.
Fertige Schokolademotive sind im Spezialgeschäft erhältlich.
Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.
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