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Cupcake Krone
  • 5h50min
  • Vegetarisch
Cupcake Krone

Cupcake Krone

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Bravo!du kochst saisonal
Mit der Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern zeigen wir dir, wie man hübsche Kronen aus Fondant für Cupcakes und Kuchen macht. So gelingen sie garantiert.
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Cupcake Krone

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Sternenausstecher
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Garnitur:
wenig Puderzucker
120 grosa Fondant
Zuckerperlen
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
160 gMehl
1 TLBackpulver
100 gdunkle Schokolade, gehackt
1,25 dlMilch
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch
5 Tropfenrote Lebensmittelfarbe

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in5h50min

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  1. Garnitur (Anleitung für 1 Krone): Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Fondant 3 mm dick auswallen. Einen 3 cm breiten und 10 cm langen Streifen schneiden. Mit dem Ausstecher auf der einen Seite Spitze an Spitze ausstechen, so dass Zacken entstehen. Alternativ Zacken mit dem Küchenmesser schneiden. Enden mit Wasser bestreichen und zusammenkleben. Krone aufstellen, mit Wasser kleine Zuckerperlen auf die Zacken kleben. Krone 4-8 Stunden an der Luft trocknen lassen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen. Abwechslungsweise mit der Milch unter die cremige Masse rühren.
  3. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch und Lebensmittelfarbe langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  5. Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen. Krone daraufsetzen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.