• Drucken
Cupcake Handtasche
  • 9h50min
  • Vegetarisch
Cupcake Handtasche

Cupcake Handtasche

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cupcake Handtasche

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser Lochtülle
Garnitur:
wenig Puderzucker
400 gtürkisfarbener Fondant
Silberperlen, nach Belieben
Teig:
60 gweiche Butter
120 gZucker
TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
160 gMehl
1 TLBackpulver
1 dlMilch
120 gDulce de Leche (Milchkonfitüre)
Karamell-Buttercrème:
120 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1 PriseSalz
ELMilch
80 gDulce de Leche (Milchkonfitüre)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kochen / Backen20min
  • Trocknen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h50min

Ansicht wechseln

  1. Garnitur (Anleitung für 1 Handtasche): Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Etwas Fondant auf die Seite legen. Mit dem Rest eine Kugel formen, leicht flach drücken. Flache Kugel aufstellen und oberer Teil etwas schmäler drücken. Es sollte eine etwa 3 cm hohe und 3 cm lange Tasche entstehen. Aus beiseite gelegtem Fondant eine dünne Schnur formen. Befeuchten und an die Seiten der Tasche kleben. Für die Griffe eine dickere Schnur formen, die Enden befeuchten und an die Tasche kleben. Für die Nieten an den Griffen je eine essbare Silberperle eindrücken. Tasche nach Belieben mit Blumen oder Silberperlen dekorieren. Über Nacht an der Luft trocknen lassen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Milch und Dulce de Leche unter die cremige Masse rühren.
  3. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Karamell-Buttercrème: Butter, Puderzucker und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist. Dulce de Leche dazurühren und gut mischen.
  5. Buttercrème in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen. Nur eine Lage aufspritzen, damit die Tasche gut hält. Die Tasche daraufsetzen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.