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Cupcake Rennauto
  • 9h50min
  • Vegetarisch
Cupcake Rennauto

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Lochtülle oder kleine runde Ausstechform
1 Spritzsack mit grosser Lochtülle
Garnitur:
wenig Puderzucker
650 gblauer Fondant
170 gschwarzer Fondant
25 gweisser Fondant
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
30 gKakaopulver
150 gMehl
TLBackpulver
1 PriseSalz
1,8 dlMilch
1Ei
Schokolade-Ganache:
300 gVollrahm
300 gdunkle Schokolade, grob gehackt (ca. 53% Kakaogehalt)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten2h10min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in9h50min

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  1. Garnitur (Anleitung für 1 Auto): Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Aus blauem Fondant eine Kugel formen (ca. 4 cm Ø). Daraus einen Kegel formen, ein Ende etwas dicker formen als das andere. Länge des Autos: ca. 5 cm. Seiten des Kegels etwas abflachen, damit er eine eckigere Form bekommt. Auto in einen Plastiksack legen, damit es nicht austrocknet. Für den Spoiler etwas blauer Fondant ca. 3 mm dick auswallen, Spoiler zuschneiden und an der Luft trocknen lassen. Wenig schwarzen Fondant ca. 5 mm dick auswallen, 4 Räder zuschneiden oder ausstechen. Weisser Fondant auswallen, einen dünnen Streifen (so lang wie das Auto) und einen kleinen Kreis ausschneiden.
  2. Auto aus Plastiksack nehmen, den weissen Streifen mit Wasser benetzen und längs auf der Mitte des Autos ankleben. Mit dem Daumen eine Vertiefung für den Helm formen. Aus schwarzem Fondant einen Helm formen und mit wenig Wasser in der Vertiefung befestigen. Einen kleinen Streifen weisser Fondant als Sichtfenster auf den Helm kleben. Den weissen Kreis auf den weissen Streifen auf der Kühlerhaube kleben. Auch die Räder mit Wasser ans Rennauto kleben. Aus blauem Fondant zwei kleine, längliche Kugeln formen und am hinteren Ende des Autos links und rechts vom weissen Streifen ankleben. Angetrockneten Spoiler mit Wasser bepinseln und auf die Kugeln setzen. Über Nacht an der Luft trocknen lassen.
  3. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Schokolade-Ganache: Rahm aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren beigeben, bis sie sich aufgelöst hat. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
  6. Ganache in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen. Nur eine Lage aufspritzen, damit das Rennauto gut hält. Das Rennauto vorsichtig darauf setzen.

Ganache zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Das Ganache lässt sich in einem luftdichten Gefäss 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 2579kJ / 616kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 98g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.