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Cupcake Masche
  • 8h45min
  • Vegetarisch
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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Frischhaltefolie
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Garnitur:
wenig Puderzucker
220 gpinkfarbener Fondant
Teig:
6 ELInstant-Espressopulver
1,25 dlMilch, warm
60 gweiche Butter
160 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
160 gMehl
1 TLBackpulver
Espresso-Buttercrème:
3 - 4 ELInstant-Espressopulver
ELMilch, warm
120 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1 PriseSalz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h45min

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  1. Garnitur (Anleitung für 1 Masche): Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Fondant 2 mm dick auswallen. 3 Bänder von verschiedener Grösse schneiden: Für die Schleife 2 cm auf 10 cm, für den Knoten 1 cm auf 4 cm, für die Schleifenenden 1 cm auf 5 cm.
  2. Zwei Stück Frischhaltefolie zusammenknüllen und mit etwas Abstand nebeneinander auf das Schleifenband legen. Die Mitte des Bandes freilassen, leicht befeuchten und die Enden des Bandes dort festkleben. Knotenband auf der Unterseite befeuchten und auf die Mitte der Schleife legen. Drapieren. Die ganze Masche umdrehen und die Knotenenden mit Wasser festkleben. Die Schleifenenden schräg anschneiden. Die oberen Enden befeuchten und aneinanderkleben. Die beiden Schleifen an die Unterseite des Knotens kleben. Über Nacht an der Luft trocknen lassen. Wenn die Masche trocken ist, die Frischhaltefolie entfernen.
  3. Teig: Espressopulver in warmer Milch auflösen.
  4. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Espressomilch unter die cremige Masse rühren.
  5. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  6. Espresso-Buttercrème: Espressopulver in warmer Milch auflösen. Auskühlen lassen. Butter, Puderzucker und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Espressomilch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  7. Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen. Masche daraufsetzen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.