- 9h30min
- Vegetarisch
Cupcake Rose
Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern zeigen wir dir, wie man herzige Rosen aus Fondant für Cupcakes und Kuchen macht. Es ist erstaunlich einfach.
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Cupcake Rose
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
Garnitur: | |
wenig Puderzucker | |
840 g | roter Fondant |
300 g | grüner Fondant |
Teig: | |
60 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
1½ TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
160 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1,25 dl | Milch |
150 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
Vanille-Buttercrème: | |
160 g | weiche Butter |
375 g | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Prise | Salz |
3¾ EL | Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h40min
- Kochen / Backen20min
- Trocknen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h30min
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- Garnitur (Anleitung für 1 Rose): Mit rotem Fondant eine lange Rolle formen. Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Rolle darauf 3 mm dick auswallen. Teig längs leicht falzen und die Teighälften locker aufeinander legen. Den Streifen aufrollen, bis die gewünschte Rosengrösse erreicht ist. Die Rose beim Falz halten und zwischen Daumen und Zeigefinger etwas hin- und herrollen und an der Basis etwas zusammendrücken. Über Nacht an der Luft trocknen lassen.
- Grüner Fondant 3 mm dick auswallen. Blätter ausschneiden und mit einem Zahnstocher die Blattstruktur einzeichnen. Über Nacht an der Luft trocknen lassen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die cremige Masse rühren. Himbeeren darunterziehen.
- Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
- Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen. Mit Rosen und Blättern garnieren.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.
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