- 1h45min
- Vegetarisch
Cupcake Swissness
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Cupcake Swissness
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 runde Ausstechform, 7-9 cm Ø | |
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
Teig: | |
60 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
1½ TL | Vanillezucker |
1½ TL | Backpulver |
160 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1,25 dl | Milch |
150 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
Vanille-Buttercrème: | |
160 g | weiche Butter |
375 g | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Prise | Salz |
3¾ EL | Milch |
Garnitur: | |
wenig Puderzucker | |
270 g | roter Fondant |
60 g | weisser Fondant |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren. Himbeeren darunterrühren.
- Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
- Buttercrème mit einem Messer zu einer Halbkugel auf die Cupcakes auftragen.
- Garnitur: Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Roter Fondant 3 mm dick auswallen. 12 Kreise ausstechen. Cupcakes mit Kreisen überziehen.
- Weisser Fondant 3 mm dick auswallen. 12 Schweizerkreuze mit dem Küchenmesser ausschneiden. Mit wenig Wasser auf die Cupcakes kleben.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.
Anstelle von Himbeeren andere Saisonbeeren verwenden.
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