• Drucken
Cupcake Swissness
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Cupcake Swissness

Cupcake Swissness

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cupcake Swissness

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 runde Ausstechform, 7-9 cm Ø
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
TLBackpulver
160 gMehl
1 PriseSalz
1Ei
1,25 dlMilch
150 gHimbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch
Garnitur:
wenig Puderzucker
270 groter Fondant
60 gweisser Fondant

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren. Himbeeren darunterrühren.
  2. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  4. Buttercrème mit einem Messer zu einer Halbkugel auf die Cupcakes auftragen.
  5. Garnitur: Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Roter Fondant 3 mm dick auswallen. 12 Kreise ausstechen. Cupcakes mit Kreisen überziehen.
  6. Weisser Fondant 3 mm dick auswallen. 12 Schweizerkreuze mit dem Küchenmesser ausschneiden. Mit wenig Wasser auf die Cupcakes kleben.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

Anstelle von Himbeeren andere Saisonbeeren verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.