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Cupcake Lovely
  • 10h50min
  • Vegetarisch
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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 runde Ausstechform, 6-7 cm Ø
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
1 TLBackpulver
160 gMehl
1,5 dlMilch
15 gKakaopulver
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch
Garnitur:
wenig Puderzucker
680 gweisser Fondant
170 gschwarzer Fondant
100 grosa Fondant

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten2h30min
  • Kochen / Backen20min
  • Trocknen lassen8h
  • Auf dem Tisch in10h50min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit Milch unter die cremige Masse rühren.
  2. Teig halbieren. Für den Schokoladenteig Kakaopulver hinzufügen, gut vermischen.
  3. Schokoladenteig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. Mit Vanilleteig auffüllen. Mit dem Stil eines Teelöffels spiralartig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  5. Buttercrème mit einem Messer zu einer Halbkugel auf die Cupcakes auftragen.
  6. Garnitur: Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Ca. 240 g weisser Fondant 3 mm dick auswallen. Mit runder Ausstechform 12 Kreise ausstechen. Cupcakes mit den Kreisen überziehen. Aus restlichem Fondant Hörner formen, beiseite legen.
  7. Schwarzer Fondant 3 mm dick auswallen. Kuhflecken ausschneiden. Mit wenig Wasser auf den Körper kleben. Einen Teil des ausgewallten Fondants für die Kopfdekoration beiseite stellen. Mit restlichem Fondant einen ca. 5 cm langen Kuhschwanz formen. Für die Schwanzquaste das eine Ende mit dem Messer mehrmals einschneiden. Kuhschwanz mit wenig Wasser auf den Körper kleben.
  8. Für den Kopf mit weissem Fondant einen 3,5 cm langen, 2,5 cm breiten und 2 cm dicken Würfel formen. Durch Abrunden der Kanten in die gewünschte Form bringen. Die Hörner mit wenig Wasser aufkleben. Unterhalb der Hörner mit der Messerspitze je ein kleines Loch formen, um später die Ohren einzusetzen.
  9. Aus dem ausgewallten schwarzen Fondant für die Haare einen ovalen Kreis ausschneiden, auf den Kuhkopf kleben. Für die Augen zwei kleine Kreise ausschneiden, auf den Kuhkopf kleben.
  10. Für die Schnauze wird aus rosa Fondant ein ovaler Kreis geformt, der ca. 1/3 des Kopfes ausmacht. Mit dem Messer zwei Nasenlöcher einritzen. Schnauze mit wenig Wasser an den Kopf kleben.
  11. Aus schwarzem Fondant zwei tropfenförmige Ohren ausschneiden. Nach Belieben das Ohr mit einer dünnen Schicht rosa Fondant bedecken. Dazu rosa Fondant dünn auswallen, entsprechende Form ausschneiden und mit wenig Wasser auf die Ohren kleben. Ohren bei der Rundung leicht zusammenrollen, mit wenig Wasser in die vorbereiteten Löcher setzen.
  12. Kopf mit wenig Wasser an den Körper kleben, mit einem Korken oder anderem Gegenstand stützen, bis der Kopf hält. Über Nacht an der Luft trocknen lassen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 2780kJ / 664kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 125g, Eiweiss: 3g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.