- 5h45min
- Vegetarisch
Cupcake Häsli
Huch, wer versteckt sich denn da im Cupcake? Willst du deine Lieben überraschen, dann folge unsere Anleitung und die Cupcakes werden dir gelingen.
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Cupcake Häsli
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 runde Ausstechform, 1 cm Ø | |
1 kleine Lochtülle, 5 mm Ø | |
1 kleiner Blumenausstecher | |
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
1 Spritzsack mit Grastülle | |
Garnitur: | |
wenig Puderzucker | |
320 g | weisser Fondant |
50 g | rosa Fondant |
wenig Fondant für Blumen, verschiedene Farben | |
farbige Zuckerperlen | |
Teig: | |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
130 g | gemahlene Mandeln |
130 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
50 g | Mehl |
0,5 dl | Milch |
¼ TL | Backpulver |
¼ TL | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Vanille-Buttercrème: | |
160 g | weiche Butter |
375 g | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Prise | Salz |
3¾ EL | Milch |
5 Tropfen | grüne Lebensmittelfarbe |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h50min
- Kochen / Backen25min
- Trocknen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h45min
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- Garnitur (Anleitung für 1 Häsli): Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Rosa Fondant 5mm dick auswallen. Für die Pfoten 2 grosse Kreise (ca. 1 cm Ø) und 6 kleine Kreise (ca. 5 mm Ø) ausstechen.
- Für den Hasenkörper aus weissem Fondant 1 Kugel formen und eine Seite leicht flach drücken (Grösse eines halben Golfballs). 1 etwas kleinere Kugel für das Stummelschwänzchen formen. 2 Füsse formen, leicht flach drücken.
- Stummelschwänzchen befeuchten und auf die Rundung des Hasenkörpers drücken. Mit einer Schere fein einschneiden, damit es flauschiger aussieht. Rosa Kreise auf den Hasenfuss kleben. 4-8 Stunden an der Luft trocknen lassen.
- Blumen: Fondant 2 mm dick auswallen. Mit Ausstechform kleine Blumen ausstechen. Mit wenig Wasser Zuckerperlen auf die Mitte der Blumen aufkleben.
- Teig: Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mandeln und Rüebli dazugeben, mischen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, dazusieben, zusammen mit der Milch unter die Masse rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
- Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch und Lebensmittelfarbe langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
- Buttercrème in einen Spritzsack mit Grastülle füllen und tupfenartig auf die Cupcakes verteilen. Hase kopfvoran daraufsetzen. Mit Blumen garnieren.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.
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