- 45min
- Vegetarisch
Herzkuchen
back to top
Herzkuchen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für Herzboden | |
Butter für den Formenrand | |
80 g | Butter |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
60 g | Zucker |
2 | Eier |
60 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
50 g | tiefgekühlte Himbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Butter schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Ofen auf 170°C Ober-/IUnterhitze vorheizen (Umluft/Heissluft 150°C).
- Zucker und Eier zusammen schaumig schlagen. Butter-Schokolade-Mischung beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren dazugeben.
- Masse in die vorbereitete Form füllen. Auf einem Backblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.