- 1h
- Vegetarisch
Luzerner Lebkuchen
Diesen original Luzerner Lebkuchen selber machen? Das Schweizer Gebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit – und besonders fein mit Schlagrahm.
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Luzerner Lebkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform ca. 20 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
2,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Birnendicksaft |
150 g | Rohzucker |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Natron, in |
wenig kalter Milch aufgelöst | |
400 g | Ruchmehl |
Birnendicksaft zum Bepinseln | |
2 dl | Vollrahm, leicht geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Alle Zutaten gut verrühren. Teig in die ausgebutterte Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
- Noch warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bepinseln. In Stücke schneiden, mit Rahm servieren.
Birnendicksaft ist in Reformhäusern und bei Grossverteilern erhältlich.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.