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Luzerner Lebkuchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen

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Bravo!du kochst saisonal
Diesen original Luzerner Lebkuchen selber machen? Das Schweizer Gebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit – und besonders fein mit Schlagrahm.
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Luzerner Lebkuchen

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Zutaten

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Springform ca. 20 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für die Form
2,5 dlRahm, flaumig geschlagen
1,5 dlMilch
1,5 dlBirnendicksaft
150 gRohzucker
1 ELLebkuchengewürz
1 TLNatron, in
wenig kalter Milch aufgelöst
400 gRuchmehl
Birnendicksaft zum Bepinseln
2 dlVollrahm, leicht geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Alle Zutaten gut verrühren. Teig in die ausgebutterte Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
  2. Noch warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bepinseln. In Stücke schneiden, mit Rahm servieren.
Birnendicksaft ist in Reformhäusern und bei Grossverteilern erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

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