- 1h
- Vegetarisch
Luzerner Lebkuchen
Diesen original Luzerner Lebkuchen selber machen? Das Schweizer Gebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit – und besonders fein mit Schlagrahm.
back to top
Luzerner Lebkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform ca. 20 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
2,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Birnendicksaft |
150 g | Rohzucker |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Natron, in |
wenig kalter Milch aufgelöst | |
400 g | Ruchmehl |
Birnendicksaft zum Bepinseln | |
2 dl | Vollrahm, leicht geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten gut verrühren. Teig in die ausgebutterte Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
- Noch warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bepinseln. In Stücke schneiden, mit Rahm servieren.
Birnendicksaft ist in Reformhäusern und bei Grossverteilern erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.