• Drucken
Luzerner Lebkuchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Diesen original Luzerner Lebkuchen selber machen? Das Schweizer Gebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit – und besonders fein mit Schlagrahm.
  • Drucken
back to top

Luzerner Lebkuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform ca. 20 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für die Form
2,5 dlRahm, flaumig geschlagen
1,5 dlMilch
1,5 dlBirnendicksaft
150 gRohzucker
1 ELLebkuchengewürz
1 TLNatron, in
wenig kalter Milch aufgelöst
400 gRuchmehl
Birnendicksaft zum Bepinseln
2 dlVollrahm, leicht geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten gut verrühren. Teig in die ausgebutterte Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
  2. Noch warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bepinseln. In Stücke schneiden, mit Rahm servieren.
Birnendicksaft ist in Reformhäusern und bei Grossverteilern erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.