• Drucken
Brischtner Nytlä
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Brischtner Nytlä

Brischtner Nytlä

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Brischtner Nytlä

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3 dlRotwein
50 gZucker
6 - 8Weichspeckbirnen
2 dlVollrahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Wein und Zucker aufkochen, Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde weich kochen, auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, abtropfen lassen, Sud sirupartig einkochen.
  2. Rahm in Dessertschalen anrichten. Birnen evtl. in Schnitze schneiden, darauf verteilen. Mit dem Sirup beträufeln.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und z.T. bei Grossverteilern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.