- 1h10min
- Vegetarisch
Brischtner Nytlä
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Brischtner Nytlä
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Rotwein |
50 g | Zucker |
6 - 8 | Weichspeckbirnen |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Wein und Zucker aufkochen, Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde weich kochen, auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, abtropfen lassen, Sud sirupartig einkochen.
- Rahm in Dessertschalen anrichten. Birnen evtl. in Schnitze schneiden, darauf verteilen. Mit dem Sirup beträufeln.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und z.T. bei Grossverteilern erhältlich.
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