- 30min
Fleischspiesse mit Joghurt-Gurken-Crème
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Fleischspiesse mit Joghurt-Gurken-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Metall- oder Holzspiesse | |
Marinade: | |
4 EL | Rapsöl |
1 TL | Honig |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ TL | Lebkuchengewürz oder Zimtpulver |
1 Msp. | Chilipulver |
2 Prisen | Salz |
600 g | Rindfleischplätzli, z.B Stotzen, in 10 x 2 cm grosse Streifen geschnitten |
Salz | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Joghurt-Gurken-Crème: | |
4 dl | Joghurt nature, in einem feinen Sieb im Kühlschrank 3 Stunden abgetropft |
1 | Gurke, geschält, geviertelt, entkernt, in Scheibchen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
8 | Borretschblätter, gehackt |
Salz, Pfeffer, Tabasco | |
Borretschblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Fleisch dazugeben, wenden. Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden marinieren.
- Für die Joghurt-Gurken-Crème alle Zutaten mischen, würzen.
- Fleischstreifen wellenartig auf Spiesse stecken, salzen. in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten braten.
- Mit wenig Joghurt-Gurken-Crème auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Borretschblüten garnieren. Restliche Joghurt-Gurken-Crème dazu servieren.
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