![Fleischspiesse mit Joghurt-Gurken-Crème](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fleischspiesse-mit-joghurt-gurken-creme.jpg 2592w)
- 30min
Fleischspiesse mit Joghurt-Gurken-Crème
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Fleischspiesse mit Joghurt-Gurken-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Metall- oder Holzspiesse | |
Marinade: | |
4 EL | Rapsöl |
1 TL | Honig |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ TL | Lebkuchengewürz oder Zimtpulver |
1 Msp. | Chilipulver |
2 Prisen | Salz |
600 g | Rindfleischplätzli, z.B Stotzen, in 10 x 2 cm grosse Streifen geschnitten |
Salz | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Joghurt-Gurken-Crème: | |
4 dl | Joghurt nature, in einem feinen Sieb im Kühlschrank 3 Stunden abgetropft |
1 | Gurke, geschält, geviertelt, entkernt, in Scheibchen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
8 | Borretschblätter, gehackt |
Salz, Pfeffer, Tabasco | |
Borretschblüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Fleisch dazugeben, wenden. Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden marinieren.
- Für die Joghurt-Gurken-Crème alle Zutaten mischen, würzen.
- Fleischstreifen wellenartig auf Spiesse stecken, salzen. in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten braten.
- Mit wenig Joghurt-Gurken-Crème auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Borretschblüten garnieren. Restliche Joghurt-Gurken-Crème dazu servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.