- 28min
Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli
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Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ofenform von 40 x 30 cm | |
Backpapier zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
Marinade: | |
1 dl | Weisswein |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Meersalz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Eglifilets, längs halbiert |
1 Bund | Basilikum, Blätter |
1 dl | Saucenhalbrahm |
100 g | Erbsli, blanchiert, grob gehackt, zum Bestreuen |
Basilikumblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen3min
- Auf dem Tisch in28min
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- Für die Marinade Wein, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen.
- Eglifilets nebeneinander in die ausgebutterte Form legen, mit Marinade begiessen, mit Backpapier bedecken. Nach Möglichkeit im Kühlschrank einige Stunden marinieren. Form 30 Minuten vor dem Schmoren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mit Backpapier bedeckt in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten schmoren.
- Eglifilets aus der Form nehmen, warm stellen. Basilikum zum Jus geben, aufmixen. Rahm beifügen, erhitzen, abschmecken.
- Eglifilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber giessen, mit Erbsli bestreuen, mit Basilikum garnieren.
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