• Drucken
Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli
  • 28min
Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli

Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli

  • Drucken
back to top

Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Ofenform von 40 x 30 cm
Backpapier zum Bedecken
Butter für die Form
Marinade:
1 dlWeisswein
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TLMeersalz
weisser Pfeffer aus der Mühle
400 gEglifilets, längs halbiert
1 BundBasilikum, Blätter
1 dlSaucenhalbrahm
100 gErbsli, blanchiert, grob gehackt, zum Bestreuen
Basilikumblättchen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen3min
  • Auf dem Tisch in28min

Ansicht wechseln

  1. Für die Marinade Wein, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen.
  2. Eglifilets nebeneinander in die ausgebutterte Form legen, mit Marinade begiessen, mit Backpapier bedecken. Nach Möglichkeit im Kühlschrank einige Stunden marinieren. Form 30 Minuten vor dem Schmoren aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Mit Backpapier bedeckt in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten schmoren.
  4. Eglifilets aus der Form nehmen, warm stellen. Basilikum zum Jus geben, aufmixen. Rahm beifügen, erhitzen, abschmecken.
  5. Eglifilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber giessen, mit Erbsli bestreuen, mit Basilikum garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.