- 20min
- Vegetarisch
Älplermagronen Urner Art
Die Urner machens anders. Ihre Älplermagronen kommen ohne Kartoffeln aus. Dafür werden die Magronen in Milch gekocht. Mit Käse, Zwiebeln und Apfelmus.
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Älplermagronen Urner Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 l | Milch |
1 TL | Salz |
400 g | Magronen |
150 - 200 g | geriebener Käse, z.B. Urner Bergkäse oder Gruyère AOP |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
2 - 3 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
2 - 3 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Milch aufkochen, salzen. Magronen beigeben und al dente garen. Ab und zu rühren.
- Käse beigeben, umrühren, abschmecken.
- Zwiebeln in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun braten.
- Magronen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zwiebeln darüber verteilen.
Dazu passen gekochte Apfelschnitzli.
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