- 30min
- Vegetarisch
Kürbissugo auf Taglierini
Lust auf Kürbis? Oder lieber Pasta? Hier gibts beides in einem und vegetarisch. Köstlicher Sugo aus Kürbis und Tomaten an zarten Taglierini.
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Kürbissugo auf Taglierini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sugo: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
400 g | Kürbis, z.B. Butternut, geschält, entkernt, in ca. 1 cm grossen Stücken |
Butter zum Dünsten | |
400 g | Tomaten, gewürfelt, oder Pelati |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
1 TL | Curry |
2 cm | Ingwer, gerieben |
1 | Knoblauch, gepresst |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Bund | Peterli, gehackt |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
300 g | Taglierni (feine Nudeln) |
40 g | Butter |
2 EL | Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt |
Peterli, gezupft, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sugo: Schalotten und Kürbis in Butter andünsten. Tomaten oder Pelati beifügen, würzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen. Tomatenpüree beifügen, abschmecken. Peterli und Sbrinz beimischen.
- Taglierini in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, Taglierini darin wenden.
- Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sugo darüber geben, mit Kürbiskernen bestreuen, mit Peterli garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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