- 1h45min
- Vegetarisch
Zigerravioli an Goldmelissensauce
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Zigerravioli an Goldmelissensauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pastateig: | |
150 g | Hartweizendunst oder Teigwarenmehl |
50 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
2 | Eier, verquirlt |
Sauce: | |
1 EL | Goldmelissenblüten, getrocknet |
1 dl | Milch, heiss |
1,5 dl | Vollrahm |
½ TL | Maisstärke |
1 EL | Zitronensaft |
¼ TL | Gemüsebouillonpaste |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
250 g | Ricotta |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Eigelb |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
2 Msp. | Zitronenschale, abgerieben |
Salz, Pfeffer | |
Goldmelissenblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Hartweizendunst oder Teigwarenmehl, Weissmehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier hineingeben, zu einem geschmeidigen, elastischen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Sauce Goldmelissenblüten mit Milch übergiessen, 30 Minuten ziehen lassen. In eine Pfanne absieben. Rahm, Maisstärke, Zitronensaft und Bouillon dazugeben. Unter Rühren aufkochen, würzen, zugedeckt warm stellen.
- Für die Füllung Ricotta, Sbrinz, Eigelb, Petersilie und Zitronenschale warm stellen.
- Teig auf wenig Mehl möglichst dün auswallen. Rondellen von 7 cm Ø ausstechen. Je ca. 1 Teelöffel Füllung auf die Rondellen geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Rondellen zusammenklappen, Ründer gut andrücken. Auf stark bemehlter Fläche auslegen.
- Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sauce erhitzen, darüber verteilen, mit Goldmelisse garnieren.
Für das Formen der Ravioli ein Raviolibrett benützen.
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