- 10min
- Vegetarisch
Fänz nach Muotathaler Art
back to top
Fänz nach Muotathaler Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Butter |
2 EL | Mehl |
1 Prise | Salz |
5 dl | Milch, siedend heiss |
100 g | Heidelbeeren |
Zucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Butter schmelzen, Mehl einrühren. Salz beifügen. Nach und nach Milch unter Rühren in Achterform beifügen. So lange rühren, bis "das Fänz nach der Kelle tanzt", d.h. bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Heidelbeeren beifügen, mit Zucker bestreuen.
- Fänz direkt in der Pfanne servieren.
Dazu passen Brot und Milchkaffee.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.