- 25min
- Vegetarisch
Morcheltöpfchen
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Morcheltöpfchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Töpfchen | |
100 g | frische Morcheln, in kleine Stücke geschnitten oder 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gereinigt, in kleine Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | roter Portwein, nach Belieben |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Eier |
4 TL | Crème fraîche |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
4 | kleine Morcheln und Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Morcheln in Butter andämpfen, evtl. Portwein beifügen. Schnittlauch dazugeben, würzen. Morcheln in die ausgebutterten Töpfchen verteilen.
- Je 1 Ei in die Töpfchen aufschlagen. Je 1 Teelöffel Crème fraîche darauf geben und würzen. Töpfchen auf ein Blech stellen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Töpfchen auf kleinen Tellern anrichten, mit Morcheln und Schnittlauch garnieren, sofort servieren.
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