- 3h20min
- Vegetarisch
Frischkäseköpfchen auf Kresse
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Frischkäseköpfchen auf Kresse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
100 g | trockener Lebkuchen**, zerkrümelt |
350 g | Frischkäse |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
2 Zweiglein | Ysop oder Bohnenkraut, Blättchen |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
6 EL | Rapsöl |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Gemüsebouillon, kräftig |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Kresse |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Gewürzhöckli, Anischräbeli, Vanillekipferl, Schwarzweiss-Gebäck |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Die Hälfte der Lebkuchenkrümel in die Förmchen verteilen. Frischkäse, Zitronenschale und Kräuter mischen, würzen, in die Förmchen füllen. Mit den restlichen Lebkuchenkrümeln bedecken, leicht andrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Köpfchen mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Kresse daneben anrichten, mit der Sauce beträufeln.
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