- 3h15min
- Vegetarisch
Grünkernsalat
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Grünkernsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Grünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht |
4 dl | Gemüsebouillon, leicht |
Sauce: | |
0,5 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
0,5 dl | Apfelessig |
0,5 dl | Rapsöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
150 | Schweizer Blauschimmelkäse, in kleine Stücke geschnitten |
200 g | Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt |
3 Stängel | grüner Stangensellerie, in 2 cm lange Stäbchen geschnitten |
Selleriekraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Quellen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Grünkern mit Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen, abtropfen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit Grünkern, Blauschimmelkäse, Tomaten und Stangensellerie mischen.
- Salat in Schälchen anrichten, mit Selleriekraut garnieren.
Grünkern ist in der Milchreife geernteter Dinkel.
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