• Drucken
Luzerner Käsesuppe
  • 15min
  • Vegetarisch
Luzerner Käsesuppe

Luzerner Käsesuppe

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Luzerner Käsesuppe

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
30 - 50 gButter
200 gBrot, mit Rinde, in Würfel geschnitten
1 lGemüsebouillon
½ TLKümmelsamen
1 dlMilch
0,5 dlVollrahm
100 gSbrinz AOP, gerieben
1 ELPetersilie, gehackt zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Butter schmelzen, Brot beifügen, andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Kümmel beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen.
  2. Milch, Rahm und Käse verrühren, heisse Suppe darüber giessen, mit Petersilie bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.