- 6h20min
- Vegetarisch
Baumnuss-Käseterrine
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Baumnuss-Käseterrine
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie zum Rollen | |
Terrine: | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
100 g | Camembert Suisse, ohne Rinde, in Stücke geschnitten |
150 g | Weichkäse, z.B. Hohle Gasse, ohne Rinde, in Stücke geschnitten |
80 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Weichspeckbirnen, in kleine Würfel geschnitten |
30 g | Baumnüsse, grob gehackt |
Sauce: | |
6 EL | Rapsöl |
4 EL | Apfelessig |
1 Msp. | Honig |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
30 g | Baumnüsse, grob gehackt |
200 g | Saisonsalat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen6h
- Auf dem Tisch in6h20min
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- Sbrinz, Camembert, Weichkäse und Mascarpone mit dem Knethaken des Handrührgerätes cremig rühren, würzen. Birnen und Baumnüsse darunter mischen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Mit Hilfe einer Klarsichtfolie eine Rolle von 5 cm Ø formen. In Folie gewickelt ca. 5 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Terrine in Baumnüssen wenden. In 2 cm dicke Rondellen schneiden.
- Mit Salat auf Tellern anrichten.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und z.T. bei Grossverteilern erhältlich.
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