- 6h20min
- Vegetarisch
Baumnuss-Käseterrine
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Baumnuss-Käseterrine
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie zum Rollen | |
Terrine: | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
100 g | Camembert Suisse, ohne Rinde, in Stücke geschnitten |
150 g | Weichkäse, z.B. Hohle Gasse, ohne Rinde, in Stücke geschnitten |
80 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Weichspeckbirnen, in kleine Würfel geschnitten |
30 g | Baumnüsse, grob gehackt |
Sauce: | |
6 EL | Rapsöl |
4 EL | Apfelessig |
1 Msp. | Honig |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
30 g | Baumnüsse, grob gehackt |
200 g | Saisonsalat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen6h
- Auf dem Tisch in6h20min
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- Sbrinz, Camembert, Weichkäse und Mascarpone mit dem Knethaken des Handrührgerätes cremig rühren, würzen. Birnen und Baumnüsse darunter mischen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Mit Hilfe einer Klarsichtfolie eine Rolle von 5 cm Ø formen. In Folie gewickelt ca. 5 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Terrine in Baumnüssen wenden. In 2 cm dicke Rondellen schneiden.
- Mit Salat auf Tellern anrichten.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und z.T. bei Grossverteilern erhältlich.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.
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