- 1h35min
- Vegetarisch
Anis-Haselnuss-Gebäck
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Anis-Haselnuss-Gebäck
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
270 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
400 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
300 g | Haselnüsse, ganz, geröstet |
1 EL | Anis, leicht geröstet |
1 | Ei, verklopft, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Eier, Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen, mit den Nüssen und dem Anis zur Eimasse geben.
- Die Mischung auf eine gut bemehlte Fläche geben, mit dem Teighorn zu einem weichen Teigballen zusammenfügen, evtl. etwas Mehl dazugeben, nicht kneten. Teig in 5 Portionen teilen.
- Aus den Teigportionen auf wenig Mehl Rollen von 3 cm Durchmesser formen. Auf ein bebuttertes Blech legen, leicht flach drücken, mit Ei bepinseln.
- In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten goldgelb backen.
- Herausnehmen, Ofenhitze auf 150 °C reduzieren.
- Die gebackenen Rollen noch warm in 1,5 cm breite Schnitten schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. In der Mitte des 150 °C heissen Ofens ca. 30 Minuten hellbraun rösten. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Passt zu Milchkaffee.
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