- 28min
- Vegetarisch
Birnengratin mit Mascarpone
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Birnengratin mit Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinförmchen von 1,5 dl Inhalt | |
1 dl | Weisswein |
2 EL | Zucker |
2 | Birnen, geschält, halbiert, entkernt, auf der gewölbten Seite fein eingeschnitten |
Guss: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
1 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 EL | Williams |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
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- Wein und Zucker aufkochen, Birnen beifügen, knapp weich kochen.
- Mascarpone, Zitronenschale, Eigelb und Zucker cremig rühren. Eischnee darunterziehen.
- Masse in den Förmchen verteilen, Birnen mit der Wölbung nach oben hineinlegen. In der Mitte des auf 200°C Oberhitze und Grill vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten goldbraun gratinieren.
- Rahm und Williams mischen, zu den Gratins servieren.
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