- 1h15min
- Vegetarisch
Riisturtu
back to top
Riisturtu
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 18 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter und Mehl für den Formenrand | |
6 dl | Milch |
2 Prisen | Salz |
150 g | Rundkorn-Reis |
2 | Eier, verklopft |
1 Msp. | Zimt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 EL | Zucker |
50 g | Rosinen, in Wasser eingeweicht, abgetropft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Milch und Salz aufkochen, Reis zugeben.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln, öfters umrühren, auskühlen lassen.
- Restliche Zutaten zum Reis mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. In der Form leicht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
- Zum Servieren in Stücke schneiden.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.