- 1h15min
- Vegetarisch
Tätere
back to top
Tätere
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 22 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
ca. 1 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
150 g | Weinbeeren, in Wasser eingeweicht, abgetropft |
Guss: | |
3 dl | Vollrahm |
1 TL | Mehl |
3 EL | Zucker |
2 | Eier |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auwallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Teigboden mit den Weinbeeren belegen.
- Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, über die Weinbeeren giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zum Servieren in Stücke schneiden.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.