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Aprikosensorbet mit Muscat-Schaum
  • 6h20min
  • Vegetarisch
Aprikosensorbet mit Muscat-Schaum

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Aprikosensorbet mit Muscat-Schaum

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Sorbet:
1 dlWasser
5 ELZucker
1Zimtstängel
2Gewürznelken
½Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft
300 gAprikosen, halbiert
Muscat-Schaum:
2 dlMuscat
2Eier
1Eigelb
2 ELZucker
2 dlVollrahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in6h20min

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  1. Für das Sorbet alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, weich kochen. Gewürze und Zitronenschale herausnehmen, Aprikosen pürieren, auskühlen lassen.
  2. Masse in einer Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler ca. 5 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
  3. Für den Muscat-Schaum Muscat, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen, auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.
  4. Muscat-Schaum und Sorbet zusammen servieren.
Muscat ist ein Walliser Weisswein aus der Muscat-Traube.

1 Portion enthält:

Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.