- 6h20min
- Vegetarisch
Aprikosensorbet mit Muscat-Schaum
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Aprikosensorbet mit Muscat-Schaum
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sorbet: | |
1 dl | Wasser |
5 EL | Zucker |
1 | Zimtstängel |
2 | Gewürznelken |
½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft |
300 g | Aprikosen, halbiert |
Muscat-Schaum: | |
2 dl | Muscat |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h20min
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- Für das Sorbet alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, weich kochen. Gewürze und Zitronenschale herausnehmen, Aprikosen pürieren, auskühlen lassen.
- Masse in einer Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler ca. 5 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Für den Muscat-Schaum Muscat, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen, auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.
- Muscat-Schaum und Sorbet zusammen servieren.
Muscat ist ein Walliser Weisswein aus der Muscat-Traube.
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