- 50min
- Vegetarisch
Birnen an Johannisbeerwein
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Birnen an Johannisbeerwein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
4 dl | Rotwein |
1 - 2 EL | Zucker |
1 | Zimtstängel |
20 g | Butter |
4 | Birnen, z.B. Conférence, mit Stiel, ganz, geschält |
1 EL | Johannisbeer-Gelee |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen in den Sud stellen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Sud auf die Hälfte einkochen, Zimt entfernen, Johannisbeer-Gelee beimischen, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben. Nicht mehr kochen.
- Birnen auf Desserttellern anrichten, Sauce darübergiessen. Warm servieren.
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