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Birnen an Johannisbeerwein
  • 50min
  • Vegetarisch
Birnen an Johannisbeerwein

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Birnen an Johannisbeerwein

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sud:
4 dlRotwein
1 - 2 ELZucker
1Zimtstängel
20 gButter
4Birnen, z.B. Conférence, mit Stiel, ganz, geschält
1 ELJohannisbeer-Gelee
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen in den Sud stellen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Sud auf die Hälfte einkochen, Zimt entfernen, Johannisbeer-Gelee beimischen, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben. Nicht mehr kochen.
  3. Birnen auf Desserttellern anrichten, Sauce darübergiessen. Warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

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