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Merlüz
  • 24h25min
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Merlüz

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gMerlüz (gesalzener Kabeljau)
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlMilch
1 dlVollrahm
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Stehen lassen24h
  • Auf dem Tisch in24h25min

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  1. Fisch in viel kaltem Wasser im Kühlschrank 24 Stunden einlegen. Wasser öfters wechseln.
  2. Fisch häuten und entgräten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Fischstücke in Mehl wenden, in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Anstelle von Merlüz kann Zander verwenden werden. Frischer Fisch muss nicht gewässert werden. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.