- 1h15min
Schweinskoteletts an Aprikosensauce
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Schweinskoteletts an Aprikosensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinskoteletts, je ca. 200 g |
Pfeffer, Zimt | |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
4 dl | Fleischfond oder -bouillon |
1 dl | Fendant oder Apfelwein |
½ | Zimtstängel |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweiglein | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
8 | Saucenzwiebelchen |
30 g | Dörraprikosen |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
30 g | Dörraprikosen, fein geschnitten, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Koteletts würzen, mit Knoblauch belegen, zugedeckt beiseite stellen.
- Ofen auf 80 °C vorheizen, Blech einschieben.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Aprikosen in einem Pfännchen ca. 30 Minuten auf 1,5 dl einkochen. Gewürze entfernen.
- Koteletts in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute scharf anbraten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
- Sauce erhitzen, Butter portionenweise unter Rühren in die Sauce geben, abschmecken. Nicht mehr kochen.
- Koteletts mit der Sauce anrichten. Mit Aprikosenstückli bestreuen.
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